Здравствуйте.
Владею автомобилем полгода, на нём при покупке была установлена сигнализация ZX-1090, продавец отдал два брелка, с экраном и дополнительный.
При продаже продавец предупредил, что брелок с экраном якобы глючит, то есть бывает автомобиль не заводится, но не если выйти из машины, поставить на охрану, снять с охраны, то всё нормально заводится.
Я с такой ситуацией пару раз сталкивался и в общем меня это не напрягало.
По прошествии 4-х месяцев использования, такая ситуация начала повторяться чаще.
Буквально половина запусков двигателя происходит не с первой попытки.
В инструкции прочитал о пассивной блокировке двигателя, пару раз такая ситуация помогала, снял с охраны, включил зажигание, автомобиль не заводится, повторно нажал снять с охраны и всё заводится.
Сегодня хотел попробовать отключить с помощью программирования функцию пассивной блокировки двигателя, в общем вроде как по сигналам и сигналам СИД понял, что вошел в режим программирования, но потом сработала сигнализация, на экране брелка показывает зачеркнутый пистолет (я так понял, что включилась функция Anti-Hi-Jack), ручное снятие с охраны с помощью кнопки Valet не помогало.
Сняли клемму с аккумулятора, сирена замолчала, ставлю заново клемму, сирена снова орет.
На кнопки брелков сигнализация никак не реагирует.
С помощью кнопки Valet получилось снять с охраны, сирена замолчала.
Пробую проверить заново работу сигнализации, ставлю на охрану, вроде всё как обычно, поворотники мигают, один сигнал сирены, при этом открывается багажник (?).
Закрываю багажник руками (просто защелкиваю его), думаю проверю закрыта ли водительская дверь, дергаю за ручку, дверь открывается, снова орет сирена, а на брелке снова значок пистолета..
Снова с помощью кнопки Valet отключил сирену, пробую поставить на охрану, ставится, но при этом снова открывается багажник.
Теперь собственно вопрос, что это происходит с сигнализацией? Что-то глючит или не правильное использование?
Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание и где искать причину такого поведения.
В наличии два брелка, с экраном и дополнительный, автозапуск есть и там, и там, работает, с помощью кнопки CH2 отдельно открывается багажник, пользуюсь всегда дополнительным брелком, где кнопка Valet я знаю, где блок сигнализации тоже знаю.
Ещё заметил, что когда нахожусь в автомобиле сразу с двумя брелками, то сигнализация автоматически ставится на охрану сразу после 5 секунд моего пребывания внутри (всё время мигает СИД, как в то время, когда машина стоит закрытая на сигнализации).
ZX-1090 глючит или не правильное использование
- PIT сервис (Киев)
- Откуда Вы (укажите Город): Киев
- Кем Вы являетесь: Частное лицо
- Контактная информация:
Re: ZX-1090 глючит или не правильное использование
Обратитесь в техподдержку
-
- Откуда Вы (укажите Город): Днепр
В тех. поддержку тех, кто ставил или в какую тех. поддержку?
- PIT сервис (Киев)
- Откуда Вы (укажите Город): Киев
- Контактная информация:
0 800 50 50 36