daVinci phi-310 проблема открытия багажника

phi-300/phi-310/phi-320/phi-330/phi-350/phi-500
Ответить
Gutman
Откуда Вы (укажите Город): Харьков, Украина
Кем Вы являетесь: Частное лицо

daVinci phi-310 проблема открытия багажника

Сообщение Gutman »

Приобрел залежавшуюся сигнализацию PHI-310. Установил на ВАЗ-2106. На багажник установлен актуатор(привод). Основной блок надёжно закреплен за приборной панелью на кузове металическим хомутом, приёмо-передающее устройство установлено на лобовом стекле строго по центру в упор резинки лобового стекла. К основному блоку подключены, по приложенным схемам, привода передних дверей, привод багажника, концевики дверей(-), капота(-), багажника(-), лючка бензобака(-). Защитные цепи и ТТ не подключены. Перехожу к сути проблемы: 5ти кнопочный брелок работает также как и 4х кнопочный, постановка/снятие с охраны на растоянии до 5ти метров от авто работает отлично, а вот открытие багажника уж очень мерзко, буквально с 30того раза возможно достучаться до основного блока, что я хочу открыть багажник. Также кнопочка поиска авто на стоянке далеко не каждый раз реагирует ответом авто, зачастую с 5ти кнопочного брелока слышиться мелодия о том, что связь с основным блоком не установлена. Кстати во время тревоги(когда у машинки толи горючку глубокой ночью пытаются отнять иль еще чего) то 5ти кнопочный брелок благополучно мне об этом сообщает.

Сам-то я спецом по электронным охранным системам не являюсь, но в электронике кое-чего кумекаю. И вот чего до меня дошло: в очередной раз пытаясь открыть багажник с брелока я залез в салон и почти в упор поднёс брелок к приёмо-передающему модулю, но брелок как всегда отозвался отсутствием связи. Далее я попробовал поднести брелок к основному модулю как можно ближе и открывание багажника происходило практически после каждого нажатия клавиши. Из чего я делаю вывод, что в основном блоке наверняка установлена еще одна антенна для односторонней связи как в старых сигнализациях, но тот заветный чёрный проводок не выведен наружу.

Кстати, я не единственный с этой проблемой. После обнаружения этой проблемы полез я в инет смотреть мож у кого уже было и как то полечили, но нет, пилюльки от этой проблемы нету. А сама проблема практически у каждого владельца данной системы, а у кого нету этой проблемы, то у них вероятно не задействован канал отпирания багажника.

Спецы, подскажите, верна ли моя версия. Стоит ли снимать приборку и т.д., чтобы добратся до основного блока, вскрыть его и искать предмет моей идеи(внутреннюю антенну).

Заранее спасибо!
support
Откуда Вы (укажите Город): Москва

Re: daVinci phi-310 проблема открытия багажника

Сообщение support »

Здравствуйте, в блоке сигнализации дополнительной антенны нет , так что приборку можете не снимать, отсутствие обратной связи может быть вызвано повреждением RF модуля в брелоке , обычно происходит после падения брелока , в любом случае для точного определения неисправности стоит обратится в сервисный центр. Адреса можно посмотреть по этой ссылке- http://piti.ru/service_guarantee/service_ru/
Gutman

Сообщение Gutman »

Дык, я описал, что брелоки работают одинаково. Односторонний брелок вообще новый и еще запечатан в пакет. А обратная связь, опять же я об этом упомянул, отлично сообщает на достаточном расстоянии через кучу стен.
support
Откуда Вы (укажите Город): Москва

Сообщение support »

Обратитесь в сервисный центр ,проведут диагностику и все будет понятно.
Gutman

Сообщение Gutman »

Начал таскать по салону приёмо-передающее устройство и открытие багажника начало срабатывать куда лучше. Золотую середину пока еще не нашел. :roll:
Ответить